Tagliatelles aux sacampis

Publié le par evasion-culinaire

tagliatelles

 

 

Ou comment je me fais plaisir quand monsieur n'est pas là (il n'est pas trop crustacé :()

Vous trouverez une version longue et une version plus rapide de cette recette (quand on à pas le temps de cuisiner)

 

Pour 2 personnes version longue:

 

- environ 250g de scampis fraiches ou surgelées

- 250g de tagliatelles fraiches

-3 càs d'huile d'olive

- 2 gousse d'ail

- du persil

- piment de cayenne

- sel

- poivre

- 4 belles tomates

- origan

- 5cl de crème liquide

- une càc de sucre

 

Faites mariner les scampis (décongelées si besoin) dans l'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée, le persil, et le piment au moins une heure.

Pour le coulis de tomate: plonger les tomates 2 minutes dans de l'eau bouillante afin de les peler plus facilement. Retirer la peau, les couper en morceaux. Emincer l'autre gousse d'ail et la faire revenir dans un casserole avec une noix de margarine (type astra), y ajouter les tomates, l'origan le sel. Laisser mijoter 10 minutes.

Mixer les tomates, y ajouter le sucre pour casser l'acidité, et la crème fraiche. Laisser cuir encore 5 minutes.

 

Faire bouillir 1L d'eau pour y cuir les tagliatelles. Faire revenir les scampis dans un peu d'huile d'olive, y ajouter ensuites les tagliatelles et finir avec la sauce. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

Pour 2 personnes version courte:

 

- 250g de spagettis plats ( je les adores!!)

- 200g de pesto rosso type panzani ou buitoni

- 250g de scampis surgelées marinées à la provençale (je les achète en allemagne)

- 5 cl de crème fraiche

 

Ensuite, c'est pas compliqué, c'est comme au dessus mais 2 fois plus rapides, pour celles qui rentre manger rapidement mais veulent quand même se faire plaisir.

Publié dans Le salé

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