Délicieux escargots au chocolat
Rien de tel pour un petit déjeuné parfait, avec un bon chocolat chaud!
Je n'ai pas de map et toujours pas de super robot multifonction. Pour la petite anécdote, j'ai commandé début janvier un super robot km266 en réduction pour profiter des soldes. Je ne l'ai malheureusement jamais reçu, impossible de joindre le site internet ... Je vous déconseille donc vivement le site docteurdiscount.
Mais ces escargots sont très simple à réaliser et surtout très bons!
Pour 12 gros escargots:
Pour la pâte:
-500g de farine
-2 sachets de levure de boulanger
-150g de beurre mou
-20cl de lait
-2 sachets de sucre vanillé
-120g de sucre
-100g de pépites de chocolats (noir ou au lait)
-2 œufs+ 1 jaune
-1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
-50cl de lait
-2oeufs
-60g de maïzena
-100g de sucre
-1cas d'extrait de vanille
La veille, mélanger tous les ingrédients de la pâte afin d'obtenir une boule bien élastique qui ne colle pas. Laisser reposer une nuit au frigo.
Le lendemain, réaliser la crème pâtissière en faisant bouillir le lait avec la vanille. Mélanger vivement les oeufs et le sucre, puis la maïzena. Y ajouter deux cuillères à soupe de lait chaud, mélanger.
Quand le lait est bouillant le verser sur la préparation. Faire cuire encore une minute pour épaissir.
Etaler la pâte, la plier en 4 et l'étaler à nouveau en un gran rectangle.
Badigeonner la de crème pâtissière, parsemer les pépites de chocolat.
Rouler la pâte et la découper en 12.
Laisser reposer les escargots 1h dans un endroit chaud, badigeonner les de jaune d'oeuf mélanger à du lait et les enfourner 15 minutes à 200°c