Le tiramisu, succès garanti

Publié le par evasion-culinaire

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Pour 6 belles verrines:

-3 jaunes d'oeufs

-4 blancs

-environ 200g de mascarpone (un pot selon les marques)

-100g de sucre

-biscuits cuillères

-Café

-Cacao amer

 

Blanchir les jaunes avec le sucre, y ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger les deux appareils. Mettre du biscuit imprenié de café au fon de la verrine, napper de crème, remettre du biscuits et terminer par une couche de crème.

Laisser au frigo au moins 6h, idéalement une nuit entière.

Saupoudrer de cacao avant de servir!

 

Le 4eme blanc deux donne un texture plus mousseuse et aeriene. Quand je veut servir un grand tiramisu je le dresse dans un cercle ou un rectangle et j'ajoute 3 feuilles de gélatine à la crème pour pouvoir démouler.

On peut également varier les plaisir avec des spéculos à la place des biscuits à la cuillère, et ajouter différent fruit. J'adore ajouter des rondelles de bananes. La fraise aussi à un gros succès.

Efficace et facile, tout ce qu'il faut pour me plaire.

 

 

Publié dans Le sucré

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